
A acompanhar um prato de carne ou a completar uma refeição vegan, estas espetadas de vegetais doces é tudo o que vai querer sempre que o tempo permitir-lhe usar o grelhador.
Será certamente mais saboroso e surpreendente que uma salada e estará repleto de sabores frescos. 15 minutos de preparação, 10 minutos na grelha e nada mais. Junte os ingredientes e ‘pinte’ as suas refeições da forma mais saudável.
Ingredientes a incluir:
- 1 beringela grande cortada em rodelas e estas, por sua vez, cortadas ao meio
- 24 tomates cherry
- 1 pimento cortado em cubos
- 1 pepino cortado às rodelas e estas, por sua vez, cortadas ao meio
- 1 cebola doce cortada em aros e depois aos quartos
Além destes vegetais, vai precisar dos seguintes ingredientes para o marinado:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 1 dente de alho picado
Faça assim:
- Misture bem todos os ingredientes do marinado e use-o para regar os legumes cortados e colocados num prato fundo. Assegure-se que ficam bem cobertos com o preparado e deixe a repousar durante pelo menos 5 a 10 minutos.
- Insira os legumes e verduras em 12 paus de espetada, separados ou combinados a gosto. Cozinhe-os no grelhador, adicionando um pouco de molho do marinado, durante 5 minutos, por cada lado, ou até começarem a escurecer.
Serve seis porções. A cada uma, estes são os valores nutricionais:157 calorias, 8 g de gordura (2 g das quais saturadas), 20 g de hidratos de carbono, 167 mg de sódio, 3 g de fibra e 8 g de proteínas.
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