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A espetada de vegetais que acompanha qualquer grelhado

A espetada de vegetais que melhor completa qualquer grelhado

A acompanhar um prato de carne ou a completar uma refeição vegan, estas espetadas de vegetais doces é tudo o que vai querer sempre que o tempo permitir-lhe usar o grelhador.

Será certamente mais saboroso e surpreendente que uma salada e estará repleto de sabores frescos. 15 minutos de preparação, 10 minutos na grelha e nada mais. Junte os ingredientes e ‘pinte’ as suas refeições da forma mais saudável.

Ingredientes a incluir:

  • 1 beringela grande cortada em rodelas e estas, por sua vez, cortadas ao meio
  • 24 tomates cherry
  • 1 pimento cortado em cubos
  • 1 pepino cortado às rodelas e estas, por sua vez, cortadas ao meio
  • 1 cebola doce cortada em aros e depois aos quartos

Além destes vegetais, vai precisar dos seguintes ingredientes para o marinado:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 dente de alho picado

Faça assim:

  1. Misture bem todos os ingredientes do marinado e use-o para regar os legumes cortados e colocados num prato fundo. Assegure-se que ficam bem cobertos com o preparado e deixe a repousar durante pelo menos 5 a 10 minutos.
  2. Insira os legumes e verduras em 12 paus de espetada, separados ou combinados a gosto. Cozinhe-os no grelhador, adicionando um pouco de molho do marinado, durante 5 minutos, por cada lado, ou até começarem a escurecer.

Serve seis porções. A cada uma, estes são os valores nutricionais:157 calorias, 8 g de gordura (2 g das quais saturadas), 20 g de hidratos de carbono, 167 mg de sódio, 3 g de fibra e 8 g de proteínas.


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