
Sanduíche de creme de amendoins e marmelada. Parece-lhe um bom lanche?
A nós sim! Com apenas 350 calorias, 22 g de gordura, 33 g de hidratos de carbono, 7 g de fibra e 11 de proteína, é uma verdadeira festa de sabores.
Sabemos que vai gostar, mas para que não se limite a este único snack, desconstruímos a receita. Esclareça-se sobre cada ingrediente que a compõe e use os conhecimentos como base para os próximos lanches.
Amêndoa:
Uma colher de sopa de amêndoas laminadas dá um toque crocante e previne contra alguns tipos de cancro.
Bagas:
Cubra o pão com meia taça de bagas variadas. Assim vai conseguir o toque frutado da marmelada mas com menos 14 g de açúcar.
Doce:
Finalize com meia colher de chá de mel para ajudar a potenciar as propriedades antibacterianas.
Pão:
Sirva a sanduíche com apenas uma fatia e opte por colocar os ingredientes com mais hidratos de carbono e calorias numa base mais saudável. Pão de aveia será uma boa opção.
Proteína até dizer chega:
Misture duas colheres de sopa de manteiga de amêndoa crua com meia colher de chá de mel. Acrescente ¼ colher de chá de extrato de baunilha, ¼ colher de chá de gengibre moído e uma pitada de canela, cardamomo e sal.