Smiling young businesswoman biting a chocolate bar
Melhora o humor, graças ao poder do cacau em estimular as endorfinas (hormona da felicidade)
Dá energia, graças ao antioxidante epicatequina que é responsável pela ação de certas células, nomeadamente as mitocôndrias, que têm como função produzir energia.
Faz bem ao cérebro. E o (bom) culpado é novamente a epicatequina que tem ação na função cerebral.
Entre os vícios... é o menos mau. A par dos benefícios, vale a pena informar também que o chocolate pode ser viciante, e como tudo em excesso, tem malefícios. Mas na dose certa, não há dúvida de que os benefícios superam!
São amigos da missão perda de peso. Falamos sempre do chocolate negro, é claro, já que são estes os mais pobres em gordura trans
Fazem bem ao coração. Verificou-se que comer regularmente de chocolate reduz a pressão arterial e o risco de ataque cardíaco.
Quem não resiste a um quadradinho de chocolate… ou a uma barra inteira?
O problema reina aí, nos excessos, mas na dose certa, é sabido que o chocolate pode fazer parte de uma alimentação variada e equilibrada.
Claro está, este bom hábito começa na escolha do produto certo, e aí há que saber ler os rótulos. Mais cacau e menos açúcar possível, é o melhor. Em suma, a regra é quanto mais escuro, melhor.
Veja a galeria de imagens e saiba as ‘desculpas’ certas para não negar este amor.