
-
A granola certa pode ser uma excelente fonte nutricional, além de muito saborosa e fácil de preparar. Contudo, é quase sempre usada da mesma forma e na mesma refeição, sendo por isso um clássico das manhãs para os mais apressados.
O que a provavelmente desconhece é que as granolas – doces ou salgadas – são incrivelmente versáteis e podem ser adicionadas a quase todos os pratos.
Se lhe disséssemos que está a aproveitar apenas parte do potencial da sua granola, acreditaria? Então confira as sugestões da Women’s Health e saiba o que mais pode fazer com esta delícia crocante.
-
Polvilhe-a sobre a sopa
Se um simples prato de sopa já não entusiasma, dê-lhe um toque doce e crocante. Adicione ¼ chávena de granola a um creme de cenoura, tomate ou couve-flor e sinta a combinação de texturas. Sucesso garantido!
-
Inclua-a na sua salada
São vários os ingredientes crocantes que pode incluir na sua salada, como rabanete, cenoura ou nozes, mas acredite: nada se compara a uma boa granola. Polvilhe-a sobre as suas saladas preferidas e delicie-se.
-
Troque o pão ralado pela granola
Porquê usar pão ralado para cozinhar quando pode usar a sua granola? Basta picá-la até ficar reduzida a migalhas e está pronta a usar. Depois disso, o único limite é a imaginação.
-
Use-a para fazer crumble
Para uma sobremesa deliciosa, basta descascar e cortar maçãs em metades, colocá-las num tabuleiro untado e cobrir com uma mistura de granola, açúcar mascavado, canela e duas colheres de manteiga derretida. Et voilà!
-
Faça a sua própria tablete de chocolate
Como se só o chocolate não fosse suficiente, imagine criar a sua própria tablete com seus ingredientes favoritos. Junte fruta desidratada e a melhor granola que tem em casa, espalhe-os por cima de chocolate negro derretido e deixe a magia acontecer.
-
Adicione granola às suas iguarias doces
Bolachas, bolos ou panquecas? Antes de cozinhar, misture um pouco de granola na massa e prepare-se para uma textura surpreendente. A boa notícia é que nem precisa de alterar a receita!