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5 sobremesas fit e deliciosas sem sequer ligar o forno

Além de nutritivas e fáceis de preparar, estas sobremesas são de comer e chorar por mais.

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Sabe aqueles dias em que precisa mesmo (muito) de um doce, mas quase perde a vontade porque não quer perder uma eternidade na cozinha ou porque sabe que vai arruinar a sua dieta? Pois bem, esses dias já lá vão!

Atualmente, existem inúmeras opções equilibradas, nutritivas e de fácil preparação, ideais para quem não tem muito tempo – e, vá por nós, carregadinhas de sabor.

Quem disse que é preciso ligar o forno para fazer um bolo? Reunimos 5 sobremesas saudáveis e rápidas para comer sem culpa.

 

Brownie de cacau cru

Base

  • 350 g tâmara sem caroço
  • 115 g de noz
  • 115 g de noz pecã
  • 60 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho

Cobertura

  • 240 ml de óleo de coco derretido
  • 60 g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • Framboesas q.b.

Preparação

Comece por preparar a base, misturando todos os ingredientes num processador até ficar homogéneo. Distribua por copos e pressione suavemente.

Misture os ingredientes da cobertura (sem as framboesas) e deite sobre a camada de brownie.

Deixe arrefecer no frigorífico por, no mínimo, uma hora e cubra com as framboesas.

 

Bolo de cenoura com canela e linhaça

Base

  • 160 g de tâmara sem caroço, demolhadas durante a noite
  • 160 g de damasco desidratado
  • 5 cenouras médias, raladas
  • 115 g de linhaça moída
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • ½ colher de chá de sal marinho

Cobertura

  • 150 g de caju demolhado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação

Prepare a base do bolo triturando as tâmaras e os damascos até ficarem com uma textura cremosa. Adicione os ingredientes restantes e volte a triturar.

Distribua a mistura em copos e pressione com firmeza, deixando espaço para a cobertura.

Prepare a cobertura batendo todos os ingredientes no liquidificador a alta intensidade. Deite sobre o bolo.

 

Cheesecake de coco e limão

Base

  • 240 g de tâmara sem caroço
  • 115 g de noz
  • 76 g pepitas cacau
  • 1 colher de chá de baunilha em pó

Cobertura

  • 300 g de caju demolhado
  • 66 g de coco desidratado
  • 225 ml de óleo de coco derretido
  • 150 g de sumo de limão
  • 10 gotas de óleo essencial de limão
  • 75 g de xilitol
  • ½ colher de chá de açafrão em pó

Preparação

Prepare a base, misturando todos os ingredientes num processador.

De seguida, prepare o creme e bata todos os ingredientes no liquidificador em alta intensidade. Se não ficar com um aspeto cremoso, adicione ¼ chávena de água a ferver.

Forre os copos com a mistura da base, despeje uma camada de creme até metade e deixe repousar no frigorífico por 1-2 horas. Repita o processo até que o copo esteja cheio.

 

Bolo de piña colada

Base

  • 320 g de abacaxi desidratado
  • 175 g tâmara sem caroço
  • 100 g de coco desidratado
  • 115 g de amêndoa
  • 67 g de noz macadâmia
  • ½ colher de chá de sal marinho

Cobertura

  • 225 g de caju demolhado
  • ½ abacaxi maduro, descascado
  • 56 ml de néctar de coco
  • 75 ml de óleo de coco derretido
  • 10 gotas de extrato de baunilha

Preparação

Comece por demolhar as tâmaras e o abacaxi desidratado por 1-3 horas. Se estiverem muito secos podem danificar o seu processador de alimentos.

De seguida, misture todos os ingredientes da base e forre os copos com quantidades iguais.

Prepare o creme misturando os ingredientes e encha os copos até acima. Decore com pedaços de noz macadâmia e abacaxi.

 

Mousse de chocolate e abacate

  • 4 abacates maduros
  • 320 g de tâmara sem caroço, demolhada 4 horas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 93 g de cacau em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho

Preparação

Coloque a polpa dos abacates no liquidificador, acrescente os ingredientes restantes e misture em intensidade alta.

Transfira para copos pequenos, decore com frutos vermelhos ou flores secas e leve ao frio por 2 horas antes de servir.

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