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5 receitas de panquecas proteicas para começar o dia em grande

Delicie-se com estas receitas.

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As panquecas proteicas são um pequeno-almoço que vale a pena comer. São saudáveis e deliciosas (particularmente se tiver alguma proteína em pó saborosa para usar). E, mesmo para os mais inexperientes na cozinha, há muitas receitas de panquecas proteicas fáceis de fazer.

Além disso, as panquecas proteicas são o derradeiro pequeno-almoço pós-treino. Então, de que é que está à espera? Está na hora de se entregar a algumas das melhores receitas de panquecas proteicas.

Panquecas proteicas de banana e mirtilos:

Ingredientes:

80g de farinha integral
20g de aveia
1 mistura de linho (1 colher de sopa de linho + 3 colheres de sopa de água)
1 colher de sopa de xarope de ácer / mel / açúcar
150ml de leite de aveia
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela (opcional)
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite

Preparação:

1. Faça a mistura de linho, combinando uma colher de sopa de linho com 3 colheres de sopa de água e reserve durante 5-10 minutos para formar uma mistura semelhante a gel.
2. Combine os ingredientes secos numa tigela, adicione a mistura de linho e o xarope de ácer e depois mexa lentamente assegurando a quebra de quaisquer grumos.
3. Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto e derreta o óleo de coco. Quando estiver quente, deite cerca de 2 colheres de sopa da massa na frigideira e cozinhe durante 2 minutos em ambos os lados.
4. Sirva com todas as suas coberturas favoritas!

Panquecas proteicas de baunilha e mirtilos:

Ingredientes:

Panquecas
½ colher de proteína de baunilha em pó
1/3 chávena de farinha de aveia
2 claras de ovo
¼ chávena de leite de amêndoa
¼ chávena de mirtilos
1 colher de sopa de manteiga de caju

Compota de mirtilo
¾ chávena de mirtilos
2 colheres de sopa de xarope de ácer sem açúcar

Cobertura de baunilha
¼ colher de sopa de proteína de baunilha em pó
2 colheres de sopa de leite de amêndoa

Preparação:

1. Aqueça uma frigideira no fogão em lume médio.
2. Num liquidificador, misture as claras de ovo, ¼ copo de leite de amêndoa, ¼ copo de mirtilos e manteiga de caju. Verta para uma tigela.
3. Adicionar ½ colher de proteína em pó e farinha de aveia à tigela e bata até ficar com uma massa homogénea.
4. Coloque ¼ chávena da massa da panqueca na frigideira e cozinhe em cada lado cerca de 2-3 minutos ou até dourar.
5. Para a compota, aqueça ¾ chávena de mirtilos e xarope de ácer numa panela em fogo médio, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 8 minutos.
6. Para a cobertura de baunilha, mexa ¼ colher de proteína em pó e 2 colheres de sopa de leite de amêndoa.
7. Espalhe a compota e a cobertura de baunilha em cima das panquecas. Desfrute!

Panquecas proteicas de espinafres e grão-de-bico:

Ingredientes:

1/2 chávena de farinha de grão-de-bico
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal grosso
35g de espinafres
30g de proteína em pó de baunilha
1 colher de chá de estévia não processada
1/2 chávena de água

Preparação:

1. Adicione todos os ingredientes a um liquidificador e misture até ficar homogéneo. Tenha cuidado para não adicionar demasiada água.
2. Deixe a massa repousar durante 5-10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto.
3. Pulverize a frigideira com um pouco de spray antiaderente e, em seguida, coloque uma colher de sopa da massa para formar 6 panquecas pequenas.
4. Deixe cozinhar até que haja algumas bolhas na massa. Vire e cozinhe durante mais uns minutos.
5. Sirva de imediato.

Panquecas proteicas de abóbora:

Ingredientes:

2 ovos grandes
1 chávena de puré de abóbora
1 chávena de aveia
1 colher de colagénio em pó
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravinho moído
1/4 colher de chá de cardamomo
1/4 colher de chá de sal
1/4 a 1/3 de chávena de leite

Preparação:

1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio a médio-alto.
2. A um liquidificador, adicione os ovos, abóbora, aveia, colagénio, mel, fermento em pó, especiarias, sal e leite. Misture até ficar em puré.
3. Para fazer as panquecas, pode adicionar óleo de coco ou manteiga à frigideira. Coloque na frigideira 1/4 de chávena da massa.
4. Cozinhe as panquecas até se formarem bolhas e a massa se tornar mais opaca, cerca de 2 a 3 minutos – depois vire e cozinhe mais uma vez durante 2 a 3 minutos.
5. Servir com xarope de ácer e um pouco de amêndoas.

Panquecas proteicas de framboesa e chia:

Ingredientes:

1 colher de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de água
1 chávena de aveia
1 banana grande
1/2 chávena de chá de proteína em pó de baunilha
1 chávena de leite de amêndoa
1 colher de sopa de óleo de coco
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 vagem de baunilha

Preparação:

1. Comece por adicionar 1 colher de sopa de sementes de chia a 3 colheres de sopa de água e misture. Deixe descansar pelo menos 5 minutos.
2. Num liquidificador adicione essa mistura, a aveia, banana, proteína em pó, leite de amêndoa, óleo de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela e vagem de baunilha. Misture tudo e deixe repousar 10-15 minutos antes de usar.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao lume médio com um pouco de óleo de coco. Quando estiver quente, coza as panquecas durante 2-3 minutos de cada lado até doura.
4. Serva panquecas com compota de framboesa.

 

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