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4 Receitas de cupcakes para o Halloween seriamente fofas (e assustadoras)

Estes cupcakes são a maneira mais fácil de adicionar algo assustador à sua mesa.

cupcakes halloween

O dia 31 de outubro é basicamente um convite aberto para comer sobremesas e doces o dia todo, certo? Quando chega a hora de organizar uma festa de Halloween, cupcakes festivos e divertidos devem fazer parte do no menu.

Parece que está com sorte: qualquer uma destas ideias adoráveis irá facilmente adicionar algum susto (e açúcar!) à sua festa de Halloween.

4 receitas de cupcakes para o Halloween

Cupcakes De Limão Com Cobertura De Morango

Ingredientes para 12 porções:

1 1/4 colher farinha

1 1/2 colher chá fermento em pó

1/2 colher chá sal

3/4 colher açúcar

6 colheres de sopa manteiga sem sal, à temperatura ambiente

1 colher de sopa com raspas de limão finamente raladas e mais 2 colheres de sopa sumo de limão

1 colher de chá extrato de baunilha puro

2 ovos grandes

1/2 colher leite

Para o recheio de morango

1/2 colher de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

170 g de açúcar

2 colheres de sopa creme de leite, à temperatura ambiente

1 colher de chá com extrato de baunilha puro

1/8 colher de chá sal

3/4 colheres de morangos finamente triturados, e mais para polvilhar

Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC. Coloque papel próprio para ir ao forno nas 12 formas para cupcakes.

Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as raspas, o sumo de limão e a baunilha até obter um creme claro e fofo (cerca de 3 minutos). Bata os ovos, um de cada vez.

Reduza a velocidade da batedeira e alternadamente adicione a mistura de farinha e leite, mexendo até misturar tudo. Divida a massa entre as formas (enchendo cerca de 2/3). Asse até que o palito inserido no centro saia limpo (entre 18 a 22 minutos).

Preparar o creme de manteiga de morango

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande por 2 minutos. Adicione o creme de leite, a baunilha e o sal e continue a bater por 1 minuto. Junte os morangos triturados.

Cobertura

Transfira o creme de manteiga de morango para um saco de plástico furado e corte uma das pontas.

Cubra os cupcakes totalmente frios com montinhos de glacê e, em seguida, polvilhe com morangos triturados.

Cupcakes de bruxa de chocolate

Ingredientes

1 colher farinha

3/4 colher chá bicarbonato de sódio

3/4 colher chá sal marinho fino

1/2 colher chá canela em pó

1/2 colher chá gengibre moído

1 colher açúcar mascavado

11 colheres de sopa manteiga sem sal

3 ovos grandes

3/4 colher puré de abóbora

1 colher de chá extrato de baunilha

Pimenta da Jamaica terrestre

Cobertura de Creme de Avelã com Requeijão

170 g doce escuro derretido

12 cones de bolacha

12 formas de cupcakes de papel preto

Para a cobertura de creme de avelã com requeijão

1 pacote de cream cheese

2 barras de manteiga sem sal

1 colher de açúcar branco

1/4 colher pasta de creme de chocolate com avelã

1 colher de chá baunilha

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC.

Bata os primeiros 7 ingredientes numa tigela média. Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e o puré de abóbora e bata para misturar. Junte a baunilha. Adicione a mistura de farinha e bata até misturar bem.

Divida a mistura entre as formas enchendo cada uma deles até 3/4.

Deixe no forno entre 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Derreta o doce no micro-ondas por 30 segundos em intervalos de 10. Use um pincel para cobrir os cones com o doce derretido.

Coloque numa assadeira para secarem. Corte um orifício de ¾ de polegada de diâmetro no centro de uma forma de cupcake. Coloque sobre o cone de bolacha revestido de doce para formar a aba do chapéu de bruxa.

Coloque a cobertura de creem cheese de avelã e cubra cada um com um chapéu de bruxa.

Para fazer a cobertura de cream cheese de avelã: Coloque todos os ingredientes numa tigela grande. Bata até obter um creme claro e fofo.

Cupcakes de rato

Ingredientes

450 g de cobertura de baunilha

12 cupcakes de baunilha, gelados

36 mini wafers de baunilha

2 colheres coco seco

12 feijões de gelatina (cor de rosa)

24 pérolas negras de pasta de açúcar

4 fios de alcaçuz preto

Cupcakes de queijo

450 g de cobertura de baunilha (com corante amarelo)

12 cupcakes de baunilha

12 amendoins

Preparação

Coloque 1/2 chávena de glacê num saco de plástico que possa ser fechado novamente. Espalhe a cobertura restante pelos cupcakes e alise. Para as cabeças, coloque o wafer de baunilha em cada cupcake, com o lado plano para baixo e a borda ligeiramente saliente. Para as orelhas, adicione mais 2 bolachas na parte de trás da cabeça, de pé com o lado plano voltado para fora.

Corte um pequeno canto do saco de glacê. Passe um pouco de glacê sobre a cabeça do biscoito para o cobrir. Desenhe uma linha de glacê ao redor das orelhas do biscoito.

Polvilhe o coco sobre os cupcakes e certifique-se que cobre completamente a superfície. Use uma escova pequena para expor os centros das orelhas.

Adicione o nariz com o feijão de gelatina e os olhos com as pérolas. Para as caudas, corte os fios de alcaçuz em doze pedaços iguais. Insira as caudas nas bordas dos cupcakes.

Cupcakes de queijo em fatias

Para cada cupcake, coloque 1 amendoim de lado e corte-o longitudinalmente em terços.

Disponha 3 fatias com os lados planos para baixo e ligeiramente sobrepostos. Enrole as fatias e pressione.

Corte a massa enrolada enrolada em quadrados de 5 cm. Para os buracos, use canudos ou cortador de biscoitos para remover pequenos buracos de vários tamanhos de cada quadrado. Tinja o glacê com o corante amarelo, espalhe nos 12 cupcakes de baunilha e cubra com as fatias desejadas.

Cupcakes de aranhas saltitantes

Ingredientes

12 cupcakes de chocolate

Para a cobertura

1 colher manteiga sem sal, à temperatura ambiente

450 g de açúcar

1 colher de chá extrato de baunilha puro

2 colheres de sopa creme de chantilly

Para as aranhas e teias

Cobertura de glacê negro

Doce roxo derretido

Para os ninhos de aranha

2 1/2 colheres açúcar granulado

1/2 colher água

1/2 colher de xarope de milho

Preparação

Faça a cobertura: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa durante 3 minutos. Reduza a velocidade e misture 1 chávena de açúcar. Aumente a velocidade e deixe bater durante um minuto. Repita, adicionando o creme de baunilha e 1 chávena de açúcar. Reduza a velocidade novamente e misture as natas e o restante açúcar. De seguida, bata em velocidade média-alta até ficar cremoso e branco durante 4 minutos. Transfira para um saco de pasteleiro grande com uma ponta redonda grande. Coloque nas formas de cupcake.

Faça as aranhas: num grande pedaço de papel encerado desenhe com a cobertura de glacê pequenas cabeças de aranha, o copo, as pernas e as teias. Deixe secar durante 1 hora.

Faça as teias de aranha: derreta o doce roxo e transfira para um saco de pasteleiro. Desenhe as teias, deixe repousar e coloque sobre os cupcakes.

Faça os ninhos de aranha: Coloque o açúcar, a água e o xarope de milho numa frigideira média e ferva. Aumente o fogo e vá agitando a panela ocasionalmente. De seguida, coloque a base da panela em água fria até que a temperatura arrefeça.

Trabalhando por lotes, arraste um garfo pelo açúcar e agite rapidamente para a frente e para trás para criar longos fios. Com cuidado, reúna os fios em uma bola com as mãos e coloque em cima do cupcake. Repita com o xarope de açúcar restante.

Artigo via: Good House Keeping

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