Menu
Inicio Nutrição 3 receitas saudáveis para fazer com farelo de aveia

3 receitas saudáveis para fazer com farelo de aveia

3 receitas saudáveis para fazer com farelo de aveia

A aveia é um cereal que devemos incluir na nossa dieta por muitas razões, a primeira é porque ajuda a controlar o peso. Mas há mais; melhora a digestão, devido ao seu alto teor de fibras, e é uma ótima fonte de energia.

Por norma, consumimos a aveia em flocos farinha, mas há mais maneiras de beneficiar das suas propriedades e de reinventar a sua alimentação. E é aqui que entra o farelo.

 

O que é farelo de aveia?

O flocos de aveia é o que encontramos no interior do grão e são obtidos após a moagem e e o grão ser prensado, enquanto o farelo é a camada externa deste cereal. É por isso que pode ser um pouco mais grosso, mas a verdade é que contém um grande valor nutricional, é muito rico em fibras, minerais, vitaminas, enzimas, proteínas e gorduras insaturadas.

 

Farelo de aveia: propriedades

Comparado aos flocos de aveia, o farelo tem muito mais fibras (15 gr por 100 gr) e menos hidratos de carbono (66 gr por 100 gr). É perfeito para regular o trânsito intestinal e, um fato pouco conhecido sobre esta parte do cereal, é que o farelo possui uma dose muito alta de ferro, mais do que as lentilhas!
Também é uma fonte muito boa de proteína vegetal, possui 17 gramas de proteína para cada 100 gramas de alimento. O que o torna perfeito para pessoas que desejam perder peso, pois cria uma sensação de maior saciedade.

 

3 receitas saudáveis para fazer com farelo de aveia

 

Biscoitos crocantes

Biscoitos de chocolate

Ingredientes

  • 100 gr de farelo de aveia
  • 2 bananas maduras
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pedaços de chocolate (opcional)

Preparação

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo numa tigela. Adicione o farelo de aveia, o leite e o óleo e misture até ficar uma pasta. Por fim, adicione o fermento até misturar bem. Deixe descansar. Preaqueça o forno. Forre uma assadeira com papel vegetal. Faça bolinhas com a massa, mas achate-as já na assadeira. Polvilhe com o chocolate.
Leve ao forno por 10-15 minutos a 180 º.

 

Smoothie de energia

Smoothie de energia

Ingredientes

  • 3 figos
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 250 ml de leite vegetal (o seu favorito)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 15 gr de chocolate preto

Preparação

Descasque os figos e coloque-os na liquidificadora juntamente com os restantes ingredientes. Bata até a mistura ficar cremosa e sirva numa taça. Coloque as raspas de chocolate por cima.

 

Sobremesa de iogurte e morango

Sobremesa de iogurte e morango

Ingredientes

  • 250 gr de iogurte grego
  • 3 morangos
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 punhado de nozes
  • 1 punhado de avelãs
  • 1 pitada de mel
  • Pedaços de chocolate escuro (opcional)

Preparação

Num processador de alimentos, misture o farelo de aveia, as nozes e as avelãs. Não triture demasiado, o ideal é que fiquem alguns pedaços grandes. Coloque a mistura no fundo de um copo, adicione o mel e misture bem. Coloque o iogurte por cima e corte os morangos. Se quiser dar um toque extra, adicione algumas pepitas de chocolate escuro por cima.

 

Artigo via Women’s Health Espanha.

Outros Artigos


Outros Conteúdos GMG

Brand Story