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3 Receitas saudáveis em menos de 30 minutos

Não arranje mais desculpas para não comer bem e delicie-se com estas receitas saudáveis de 30 minutos.

FOTO DE BRIAN WOODCOCK

Todas sabemos que em algumas noites é preciso meter na mesa o jantar o mais rápido possível. As seguintes refeições saudáveis de 30 minutos (ou mais rápidas) estão aqui para a ajudar.

Se tiver um tempo extra, planeje uma lista de compras com os ingredientes que vai usar nas seguintes receitas.

3 Receitas saudáveis em menos de 30 minutos

Fettuccini Alfredo

Foto de Ian Palmer

Ingredientes

450g de fettuccine

3 colheres de sopa de manteiga

1 ½ colheres de sopa de natas

1 colher de sopa de parmesão ralado e mais para decorar

Sal Kosher e pimenta preta moída na hora

2 colheres de sopa de salsa fresca picada ou tomilho

Preparação

1. Numa panela grande com água e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções na embalagem. Reserve 1 chávena de água da cozedura antes de escorrer.

2. Entretanto, derreta a manteiga em lume médio-baixo numa frigideira grande. Adicione as natas e mexa até que a mistura comece a borbulhar e a engrossar, durante 2 a 3 minutos. Adicione o queijo e reduza o lume. Cozinhe, mexendo, até engrossar durante 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.

3. Retire do lume, acrescente o macarrão e mexa até engrossar (se necessário, acrescente a água da cozedura, 1 colher de sopa de cada vez. Sirva imediatamente com salsa ou tomilho.

Salada Cobb

Foto de Ian Palmer

Ingredientes

Para temperar

1/4 Colher de sopa vinagre de vinho tinto

1 Colher de sopa Mostarda Dijon

½ Colher de sopa azeite

1 ½ colher de chá de açúcar

2 dentes de alho picados

1 colher de chá óregãos frescos picados

Sal Kosher e pimenta preta moída na hora

Para a salada

1 alface picada

289g Peito de frango assado em cubos

½ pepino médio, cortado ao meio e fatiado

4 ovos cozidos e em quartos

170g tomates cereja, cortados ao meio

1 abacate médio, descascado e em cubos

85g queijo azul, desfeito

6 a 8 fatias de bacon, cozidas

Preparação

1. Faça o molho: misture o vinagre e a mostarda numa tigela. Acrescente o azeite aos poucos e misture o açúcar, o alho e os orégãos. Termine com sal e pimenta.

2. Faça a salada: Coloque a salada numa travessa grande. Cubra com fileiras de frango, pepino, ovos, tomate, abacate, queijo e bacon. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Panzanella de Pepino e Salmão

Foto de Brian Woodcock

Ingredientes

220g de pão

2 colheres de sopa azeite

Sal Kosher e pimenta preta

4 pepinos

3 colheres de sopa vinagre de vinho tinto

1 colher de chá sementes de alcaravia

¼ cebola roxa, fatiada

1 bolbo pequeno de erva-doce, fatiado

Rúcula a gosto

Salmão assado

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Misture o pão, o azeite, o sal e a pimenta numa assadeira. Torre até dourar entre 8 a 10 min. Com uma faca corte os pepinos transversalmente. Misture o vinagre de vinho tinto, o azeite e as sementes numa tigela. Adicione a cebola roxa, o bulbo de erva-doce, a rúcula e os pepinos. Mexa e sirva coberto com pão e salmão assado em lascas.

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