
Todas sabemos que em algumas noites é preciso meter na mesa o jantar o mais rápido possível. As seguintes refeições saudáveis de 30 minutos (ou mais rápidas) estão aqui para a ajudar.
Se tiver um tempo extra, planeje uma lista de compras com os ingredientes que vai usar nas seguintes receitas.
3 Receitas saudáveis em menos de 30 minutos
Fettuccini Alfredo

Ingredientes
450g de fettuccine
3 colheres de sopa de manteiga
1 ½ colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de parmesão ralado e mais para decorar
Sal Kosher e pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de salsa fresca picada ou tomilho
Preparação
1. Numa panela grande com água e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções na embalagem. Reserve 1 chávena de água da cozedura antes de escorrer.
2. Entretanto, derreta a manteiga em lume médio-baixo numa frigideira grande. Adicione as natas e mexa até que a mistura comece a borbulhar e a engrossar, durante 2 a 3 minutos. Adicione o queijo e reduza o lume. Cozinhe, mexendo, até engrossar durante 5 a 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.
3. Retire do lume, acrescente o macarrão e mexa até engrossar (se necessário, acrescente a água da cozedura, 1 colher de sopa de cada vez. Sirva imediatamente com salsa ou tomilho.
Salada Cobb

Ingredientes
Para temperar
1/4 Colher de sopa vinagre de vinho tinto
1 Colher de sopa Mostarda Dijon
½ Colher de sopa azeite
1 ½ colher de chá de açúcar
2 dentes de alho picados
1 colher de chá óregãos frescos picados
Sal Kosher e pimenta preta moída na hora
Para a salada
1 alface picada
289g Peito de frango assado em cubos
½ pepino médio, cortado ao meio e fatiado
4 ovos cozidos e em quartos
170g tomates cereja, cortados ao meio
1 abacate médio, descascado e em cubos
85g queijo azul, desfeito
6 a 8 fatias de bacon, cozidas
Preparação
1. Faça o molho: misture o vinagre e a mostarda numa tigela. Acrescente o azeite aos poucos e misture o açúcar, o alho e os orégãos. Termine com sal e pimenta.
2. Faça a salada: Coloque a salada numa travessa grande. Cubra com fileiras de frango, pepino, ovos, tomate, abacate, queijo e bacon. Regue com o molho e sirva imediatamente.
Panzanella de Pepino e Salmão

Ingredientes
220g de pão
2 colheres de sopa azeite
Sal Kosher e pimenta preta
4 pepinos
3 colheres de sopa vinagre de vinho tinto
1 colher de chá sementes de alcaravia
¼ cebola roxa, fatiada
1 bolbo pequeno de erva-doce, fatiado
Rúcula a gosto
Salmão assado
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Misture o pão, o azeite, o sal e a pimenta numa assadeira. Torre até dourar entre 8 a 10 min. Com uma faca corte os pepinos transversalmente. Misture o vinagre de vinho tinto, o azeite e as sementes numa tigela. Adicione a cebola roxa, o bulbo de erva-doce, a rúcula e os pepinos. Mexa e sirva coberto com pão e salmão assado em lascas.