Rode o seu ecrã para ver o site da Women´s Health

Receita WH: Beringela gratinada

Acompanhada por uma salada verde, torna-se na refeição perfeita para depois de um dia de trabalho cansativo.
Publicado por Women's Health
Votar
1 gostos
Receita WH: Beringela gratinada
Receita WH: Beringela gratinada

 

Ingredientes (para quatro pessoas, 270 calorias por porção)

1 kg de beringelas (3 a 6 dependendo do tamanho)
½ de um copo com queijo parmesão
½ de um copo com
pão integral ralado 

Para o molho de tomate:

3 colheres de sopa de azeite
6 chalotas ou cebolas médias sem casca e cortadas
800 g de tomates sem pele (podem ser de lata)
1 raminho de orégãos ou tomilho
½ colheres de sopa de sal marinho
Pimenta preta moída na ocasião

 

Modo de preparação:

Use um descascador para retirar mais facilmente a pele das beringelas. Depois, corte-as em rodelas de 1 cm.

Tempere-as numa bandeja com azeite e pimenta preta. Coloque no forno a 200º C durante aproximadamente 15 minutos e vire as beringelas de modo a que fiquem cozinhadas de ambos os lados.

Coloque uma panela ao lume com algumas gotas de azeite. Acrescente a cebola e deixe cozinhar em lume brando durante 20 a 30 minutos, até que fique dourada. Adicione o alho e deixe-o cozer até amolecer.

Adicione os tomates, os orégãos ou tomilho, uma pitada de sal e um pouco de pimenta preta. Aumente a temperatura até alcançar o ponto de ebulição para depois baixar para lume brando durante 30 minutos (ou até que os tomates comecem a encolher).

De seguida, adicione o molho de tomate de modo a que cubra toda a base da bandeja. Sobre esta camada, coloque as beringelas, uma nova camada de molho e outra de beringelas e assim sucessivamente até colocar todo o conteúdo preparado.

Polvilhe com pão ralado, queijo parmesão e um pouco de pimenta. Coloque no forno a 200º C durante 20 minutos e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de servir. 

 

 

Informação nutricional: 270 calorias, 15 g de gorduras (3,5 saturadas), 400 mg de sódio, 25 g de hidratos de carbono, 5 g de fibra, 5 gramas de açúcar e 3 g de proteína.


Tags:

Comentários

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para facilitar e melhorar a navegação, mostrar-lhe conteúdos relacionados com as suas preferências e compilar informação estatística. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Mais informação.