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Como comer italiano de forma saudável

o guia indispensável para as fãs deste destino culinário.
Publicado por Women's Health
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Como comer italiano de forma saudável
Como comer italiano de forma saudável


Todos os caminhos vão dar a Roma (e à sua deliciosa gastronomia). A nutricionista Maria Travassos ajuda-a a analisar o menu para que saiba o que pedir sem que a refeição seja acompanhada de uma dose de culpa.

 

QUEIJO?

“O queijo parmesão é bem-vindo, mas não à descrição! Uma grande vantagem do queijo parmesão é o seu sabor característico: uma pequenina quantidade faz logo uma grande diferença e dá outra graça a um prato. Deste modo, se for grande apreciadora de parmesão use-o, mas com moderação!”

 

 

MOLHO?

“A opção mais leve é, sem dúvida o molho de tomate tradicional. Pelo facto de o tomate ser cozinhado com azeite, o seu teor em licopeno (antioxidante) fica mais disponível para ser absorvido pelo nosso organismo. Quanto ao molho pesto, é verdade que tem um teor de gordura mais elevado do que o molho de tomate. No entanto parte dessa gordura é de excelente qualidade: proveniente dos pinhões. Os molhos à base de natas (carbonaras, por exemplo), são de evitar”.

 

 

PIZZA?

“Uma pizza poderá ser uma opção mais saudável se for feita com uma massa integral: o seu teor acrescido em fibra irá promover uma maior sensação de saciedade. Para “topping” devemos privilegiar boas fontes de proteína de alto valor biológico (frango, ovos, atum, camarão, salmão…) e garantir que temos algum hortícola na nossa pizza: beringela, curgete, rúcula, espinafres, cebola, cogumelos…)”.

 

 

INTEGRAL?

“O ideal será sempre optar por massa integral: o seu teor acrescido em fibra irá promover uma maior sensação de saciedade, sendo que a tendência para nos apetecer uma sobremesa no fim da refeição vai ser muito menor”, explica a especialista.

 

 

GRISSINIS?

“Os grissinis são dos alimentos a evitar. Este tipo de 'aperitivo' é habitualmente feito à base de farinhas refinadas, gorduras de má qualidade (gordura hidrogenada) e sal. Em termos nutricionais não acrescenta nada à refeição, sendo preferível optar pelas entradas descritas acima, feitas com ‘ingredientes verdadeiros’”.

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